您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开

发布日期:2022-01-13 10:00 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


1月12日,市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开。市人大常委会党组书记、主任付康主持并讲话。

学习会分为个人自学和集体研讨两个阶段进行。在前期,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央经济工作会、全国党内法规工作会、全国党史学习教育总结会等重要会议上发表的重要讲话、作出的重要指示精神,党章党规党纪,以及党中央和省委、市委关于开好党史学习教育专题民主生活会的有关要求的基础上,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕学习内容开展集体研讨,联系思想和工作实际作了交流发言。

付康强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委决策部署,自觉弘扬伟大建党精神,持续在学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行上取得新进展,努力把绵阳人大各项工作做得更好更实更富成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

付康强调,要深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,以正确认识和坚决行动认真践行“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进;要进一步坚定历史自信,树牢马克思主义唯物史观和正确党史观,全力推动新时代绵阳人大工作高质量发展;要坚持人民至上,全力保障人民当家作主,努力为实现好、维护好、发展好全市人民的根本利益贡献全部智慧和力量;要勇于自我革命,大力推动全面从严治党向纵深发展,努力打造让市委放心、人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

市人大常委会党组副书记、副主任经大忠,市人大常委会党组成员、副主任代顺兴、李川萍、李作虎、周涛,市人大常委会党组成员、秘书长陈松柏出席会议。

    分享到: