您当前的位置:首页 > 图片新闻

付康为市委党校2022年秋季主体班学员作辅导报告

发布日期:2022-10-19 10:17 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月18日,市人大常委会主任付康为市委党校2022年秋季主体班学员作了题为《深入践行全过程人民民主 高质量做好新时代人大工作》的辅导报告。

报告会上,付康围绕“深刻认识全过程人民民主的显著优势,坚定不移走符合我国国情的民主发展之路”“深刻认识人民代表大会制度与全过程人民民主的紧密关系,进一步坚定人民代表大会制度自信”“深入贯彻落实发展全过程人民民主要求,高质量做好新时代人大工作”等三个方面进行了深刻阐释。

付康指出,党的二十大报告对发展全过程人民民主提出了重要要求,为新时代发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻认识人民民主的基本观点和全过程人民民主的重大理念,结合实际大力推进全过程人民民主建设,更好地用制度体系支持和保证人民当家作主。

付康强调,发展全过程人民民主,是人大及其常委会的重要职责和光荣使命。要认真学习贯彻党的二十大精神,以及中央、省委、市委人大工作会议精神,进一步鲜明新时代绵阳人大工作的工作取向和工作定位,深度融入中心、全方位服务大局,依法履职尽责,积极担当作为,持续推动人大工作由重程序向重程序与重质量并举转变;要充分发挥人民代表大会制度作为实现全过程人民民主的重要制度载体作用,切实把发展全过程人民民主的要求贯彻落实到立法、监督、决定、任免、代表等工作各方面全过程,努力把人大制度优势、职能优势和工作优势转化为助推高质量发展的实际行动,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献。

    分享到: