您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习党的二十大精神 研究市人大常委会贯彻落实意见

发布日期:2022-10-27 10:19 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月26日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,省委常委会(扩大)会议、四川省传达学习党的二十大精神大会精神,以及市委常委会(扩大)会议、绵阳市传达学习党的二十大精神大会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要学深悟透党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分履行人大职能职责,精心谋划和推进立法、监督、决定、代表等工作,不折不扣推动党的二十大精神在绵阳落地生根、开花结果。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要扎实抓好传达学习,党组成员要先学一步、深学一层,发挥好示范带动作用;要通过中心组学习会、委室会议、支部会议等方式开展学习研讨,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。要扎实抓好教育培训,将党的二十大精神作为全市人大系统学习培训的重要内容,及时组织开展多形式、分层次、全覆盖的专题培训,做到入脑入心、知行合一。要扎实抓好宣传宣讲,及时将党的二十大精神传达到各级人大代表、基层一线、广大群众,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、推动工作。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前市人大常委会重点工作结合起来,认真对照“一要点五计划”查漏补缺、对标补短,确保圆满完成全年各项目标任务;迅速行动起来,扎实做好市八届人大三次会议各项筹备工作,确保大会顺利召开、圆满完成各项任务;围绕贯彻落实党的二十大精神,精心谋划明年的立法、监督、决定、代表等各项工作,为推动明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

市人大常委会党组副书记、副主任经大忠,党组成员、副主任代顺兴、李川萍、李作虎、周涛,党组成员、秘书长陈松柏出席会议。市人大常委会副主任李京平列席会议。

    分享到: