当前位置:首页>图片新闻

市八届人大常委会第二十一次会议召开 付康主持并讲话

发布日期:2024-01-12 20:29文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


1月12日,市八届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会主任付康主持会议并讲话。

会议听取了关于《绵阳市第八届人民代表大会第四次会议建议方案》《绵阳市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《绵阳市第八届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)》《绵阳市第八届人民代表大会第四次会议通过绵阳市第八届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选办法(草案)》《绵阳市第八届人民代表大会第四次会议2023年市级民生实事人大代表票决项目实施情况满意度测评办法(草案)》《绵阳市第八届人民代表大会第四次会议2024年市级民生实事项目票决办法(草案)》的说明。

会议还听取了关于个别代表的代表资格的报告(草案)、人事任免案和有关辞职决定(草案)的说明。

经审议,会议表决通过了市八届人大四次会议建议议程、主席团和秘书长建议名单、议案审查委员会建议名单、有关办法(草案)和市人大常委会工作报告(草案),决定提请市八届人大四次会议审议。

会议还表决通过了关于个别代表的代表资格的报告(草案)和有关辞职决定(草案)、人事任免事项。会议还举行了宪法宣誓仪式。

会议强调,要把筹办这次市人代会作为一项重要的政治任务,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,将会议各项筹备工作抓实抓细抓到位,确保大会高质量召开,圆满完成各项任务。

市人大常委会副主任李川萍、李京平、周涛出席会议。市政府副市长赵永伟,市人大常委会党组成员周琳、袁明、文刚,市中级法院代理院长张阳,市人大常委会党组成员、机关党组书记刘林建,市检察院、市监察委员会有关负责人列席会议。

市政协副主席田荣华应邀参加会议。