您当前的位置:首页 > 县市区人大

涪城区人大常委会专题调研“十四五”规划纲要编制情况

发布日期:2021-01-16 15:39 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月13日,涪城区人大财经委组织召开“十四五规划和2035年远景纲要和经济计划”人大代表座谈会,来自各行各业的与会代表30多人结合自身领域、工作岗位和全区发展实际,就涪城区“十四五”规划编制提出意见和建议。

会上,区发展和改革局有关负责人介绍了区“十四五”规划纲要编制情况。参会代表们各抒己见、畅所欲言,围绕我区“十四五”时期经济社会发展的重点和难点问题,就产业发展、科技创新、文化教育、卫生事业、农业农村、民政、司法、优化营商环境等方面提出了许多有价值、有见地的意见建议,力求使区“十四五”规划更加能够集中民智、体现民意、贴近民生,共收集建议意见40多条。

代表们要求,全区上下要加强统筹谋划,突出工作重点,聚焦民生保障,以钉钉子精神抓好工作落实,推动“十四五”规划纲要更周到、更完善、更科学。

(涪城区人大财经委)

    分享到: