涪城区人大常委会机关开展脱贫攻坚帮扶走访活动

发布日期:2019-02-26 14:53 作者:renda  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月20日,时值中秋佳节来临之际,涪城区人大常委会机关帮扶干部前往石塘镇楼房村开展脱贫攻坚帮扶走访活动。区人大常委会党组成员、副主任庞飞参加走访。

帮扶干部们与楼房村相关负责人进行了座谈交流,并挨家挨户前往贫困户家中走访,仔细核对了贫困户及其家庭成员各自在就业、就学、身体状况及就医等方面的基本情况,与其沟通了进一步的帮扶计划,并现场做好走访记录。

庞飞强调,脱贫攻坚工作是全区重点工作之一,帮扶干部要提高政治站位,切实担负起帮扶的政治责任;要按照统一要求做好建档立卡户和农民困难群众的帮扶联系工作,特别是对建档立卡贫困户,要进一步详细核对户主、户籍人口、致贫原因和收入状况等贫困户的基本情况,针对致贫原因,详细制定和不断完善帮扶计划,并详细做好帮扶记录,按标准完善精准帮扶手册。

走访中,帮扶干部们还为贫困户送去了粮油等节日慰问品。


 

 

(涪城区人大常委会办公室)

 

    分享到: