涪城区城郊乡开展国家宪法日宣传活动

发布日期:2018-12-06 18:40 作者:renda  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月3日,涪城区城郊乡在五一广场举行国家宪法日、全国法制宣传日活动暨“依法治乡村(社区)”成果展示会。

活动现场开展了“弘扬宪法精神、建设法治城郊”万人签名活动、向宪法宣誓活动、依法治乡村(社区)成果展示活动以及表彰依法治理先进活动等,并组织了辖区相关职能部门及春蕾律师事务所进行了宪法知识普及宣传、法制宣传。活动中,向群众散发宣传资料1600余份、收集群众签名1800余个,接受群众咨询300余人,向群众宣讲了“12·4国家宪法日”的由来和《宪法》相关知识,相关职能部门也进行了大量的法制宣传。现场还通过寓教于乐的文艺表演等系列活动把国家宪法日和全国法制宣传日活动推向了高潮。


 

(涪城区人大常委会办公室、城郊乡人大主席团)


    分享到: