涪城区第六届人民代表大会第四次会议开幕

发布日期:2019-02-20 13:02 作者:renda  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日上午9时,涪城区第六届人民代表大会第四次会议在市委党校隆重开幕。这次大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实党的十九大精神、深入推进区委“一二三四五六”总体战略、全面建设高质量发展样板区的关键时期召开的一次重要会议。郑志恒、邓辉、高峰、张晓丰等区四大班子领导;区决咨委、试验区管委会、区人民法院、区人民检察院、区人武部领导;历届人大常委会老领导和大会主席团成员在主席台就座。大会执行主席郑志恒主持会议。本次大会应到代表217人,实到代表193人,符合法定人数。

会上,区人民政府代区长邓辉、区人民法院院长唐光荣、区人民检察院检察长王智君分别作了“一府两院”工作报告,总结回顾了过去一年的工作。

区人民政府代区长邓辉在政府工作报告中提到:过去一年,在市委、市政府和区委坚强领导下,在区人大、区政协监督支持下,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委、区委全会安排部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持科学发展、领先发展总体取向,深入实施区委“一二三四五六”总体战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,顺利完成区六届人大三次会议确定的年度目标和市委、市政府下达的主要经济指标任务,全区经济社会发展取得显著成效。

邓辉表示,2019年,政府工作的指导思想是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委、市委和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,深入实施区委“一二三四五六”总体战略,牢牢把握“五个坚持”、积极推进“十件大事”,切实抓好现代产业、四大片区、项目投资、改革创新、开放合作、“三大攻坚战”、民生福祉、政府建设“八项重点工作”,认真落实全面从严治党要求,全面建设高质量发展样板区,奋力争当绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市的主力军、排头兵,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

大会还听取审查了区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;听取审查了区2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告。

 

(涪城区人大常委会办公室)

    分享到: