平武县人大常委会组织部分人大代表观摩法院案件执行工作

发布日期:2020-03-18 11:10 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

3月16日,平武县人大常委会组织部分省、市、县、乡四级人大代表,现场观摩该县人民法院案件执行工作。

据悉,平武县木皮藏族乡金丰村阴坪组与平武县志强生猪饲养有限责任公司租赁合同纠纷一案,经平武县人民法院依法判决该公司归还租赁土地并恢复土地原状,已发生法律效力。但志强生猪饲养公司一直无正当理由拒不履行,严重阻碍了九绵高速工程的顺利推进。

为维护当事人合法权益、保障九绵高速工程建设加快推进,县委、县政府落实分管领导同志牵头协调案件执行,精心制定执行方案,并成立医疗组、消防组、搜查组、警戒组、施工组负责具体工作。

上午9时30分,平武县人民法院执行局负责人向被执行人宣读执行决定、并告知当事人的权利与义务。案件处置组会同县公证处,在全面快速进行现场清理、视频取证、物品登记等工作后,实施组进入现场搬迁、拆除、堆放拆除物,强制执行拆除行动。11时许,强制执行拆除行动圆满结束。

参与观摩的人大代表表示,平武县人民法院的此次强制拆除行动,起到了“执行一起、影响一片”的威慑作用,维护了法律的权威,保障了重大项目的有序推进,必将进一步提高全县干部群众的法治意识,为推进依法治县进程、加快法治平武建设起到积极的促进作用。

(平武县人大常委会内司工委)

 

    分享到: