三台县人大常委会主任杨增辉到联系乡镇、重点项目督导检查防汛和地质灾害防治工作

发布日期:2020-08-21 14:19 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

8月18日,三台县人大常委会主任杨增辉到三台县永明镇、印象涪江美丽岛、城区幺口子提升泵站、绵阳市第二生活垃圾焚烧发电PPP项目督导检查防汛和地质灾害防治工作。

近期持续出现的暴雨天气导致永明镇部分区域不同程度受灾。永明镇涪建村3组付家嘴发生山体滑坡,县道中立路路面沉降约2米,滑坡威胁到5户农户(5户农户22人,贫困户2户8人)房屋安全。所幸政府及时发现,及时转移安置群众,专人值守封锁道路,目前并未造成人员伤亡。杨增辉来到永明镇涪建村付家嘴现场察看灾情,了解群众转移情况和处置方案。杨增辉强调要坚持“人民至上、生命至上”的原则,一是要立即邀请专家到现场实地勘探,科学制定处置方案;二是物理隔断道路,车辆、行人绕道通行;三是人员彻底搬离,5户住户在险情排除前不得返回;四是相关部门配合落实资金拨付、公共运输线路改变等工作。

随后杨增辉来到印象涪江美丽岛,察看了河提受损情况。杨增辉指出,要及时上报受灾情况,同时对受损堤坝制定维修方案,待洪水退去后加紧施工。杨增辉来到城区幺口子提升泵站,现场察看设施设备抢修恢复工作,杨增辉强调,幺口子提升泵站事关部分城区排涝,要科学制定治理方案,抓紧实施,避免再次出现内涝。杨增辉来到绵阳市第二生活垃圾焚烧发电PPP项目建设现场,在察看受灾情况后指出,建设公司要加快工程建设进度,如期实现点火发电目标。

 

 

(三台县人大常委会研究室)    

    分享到: