三台县人大常委会调研组到观桥镇开展“法检两院”工作调研

发布日期:2020-09-27 15:29 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月18日,由三台县人大监司委成员组成的调研组到观桥镇开展基层人民法院、人民检察院工作调研,调研主要通过座谈交流的形式开展。

座谈会上,调研组就此次调研目的、内容及重要意义作了详细解读,希望参会人员能够积极交流发言,并针对基层“法检两院”工作结合自身实际提出意见和建议。调研过程中,参会人员纷纷就工作和生活中涉及到的判决执行、法治宣传、流动法庭等方面提了意见和建议,如羊律师建议法院在执行判决时考虑群众生活问题,给予更多人文关怀;为达到便捷利民的目的,黄律师建议法院畅通网络缴费渠道;镇人大代表黄成现、李德贵建议多开设流动法庭,在普法的同时彰显法律的权威,对不法分子起到震慑作用;镇人大主席王敦荣建议“法检两院”要加强普法宣传,提高干部、群众法治意识,基层派出机构要加强同党委、政府沟通联系,团结协作,努力提升基层社会治理法治化。

调研组详细记录下大家提出的意见和建议,并表示会后将这些意见和建议整理形成调研报告,供会上研究讨论。

调研座谈会还邀请部分镇人大代表、村(社区)干部及法律工作者参加。

 

(三台县人大常委会研究室  三台县观桥镇人大主席团)

    分享到: