梓潼县十七届人大常委会第55次会议主任会议召开

发布日期:2020-07-29 09:51 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

7月23日,梓潼县人大常委会主任杜林平主持召开县十七届人大常委会第55次主任会议。县人大常委会副主任梁安君、王和平、白涛出席会议。县人民政府副县长蒲远富列席会议。

会议听取了县人民政府关于现代农业园区建设情况、贯彻落实县人大常委会审议意见情况和落实重大事项报告制度情况的汇报。

会议指出,县人民政府一是要坚持特色办园、产业兴园,以优质产业为重心,发挥规模优势,加强品牌建设、延长产业链条、提高综合效益;健全园区投融资体制,充分发挥政府投资的公益性和普惠性作用;坚持市场化配置资源,调动园区主体积极性;重视和保护耕地地力,实现可持续发展。二是进一步增强做好审议意见办理工作的使命感和责任感,坚持依法依规办理,及时报告贯彻落实情况。三是要主动适应人大监督方式和形式改革,及时向人大常委会报告重大事项,依法报备规范性文件。

会议还就8月县人大常委会会议拟听取和审议的议题相关工作进行了研究。

(梓潼县人大常委会办公室)

    分享到: