您当前的位置:首页 > 综合要闻

广元市人大常委会考察组来绵学习考察剑门蜀道保护工作

发布日期:2020-10-14 16:21 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

10月13—14日,广元市人大常委会党组副书记、一级巡视员苟英明带领广元市人大法制委、常委会法工委、农工委以及广元市司法局、文物局、林业局等相关部门负责同志来绵学习考察剑门蜀道保护工作。市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春和市人大法制委、常委会法工委、市林业局、市文广旅局等有关负责同志陪同考察。

考察组先后前往江油市、梓潼县实地考察两地剑门蜀道保护工作。考察中,市林业局、市文广旅局和江油市、梓潼县相关部门负责同志为考察组介绍了我市有关剑门蜀道的保护工作情况,参加考察人员围绕剑门蜀道保护地方立法与考察组进行了交流研讨。

考察组认为,绵阳境内的蜀道是古蜀道的重要组成部分,绵阳在剑门蜀道保护工作中的的许多经验和做法值得学习和借鉴,为此次广元市地方立法工作提供了良好的参考。希望通过此次学习考察,进一步密切两市地方立法工作联系,共同促进地方立法事业良好发展。

(市人大常委会法工委)

    分享到: