您当前的位置:首页 > 综合要闻

市七届人大七次会议筹备工作会议召开

发布日期:2020-12-30 20:11 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月30日,市七届人大七次会议筹备工作会议召开。市人大常委会主任付康主持会议并讲话。

会议指出,市七届人大七次会议是在疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得决定性胜利的大背景下,在开启全面建设社会主义现代化绵阳新征程的关键时刻,即将召开的一次十分重要的大会。开好这次会议,对于学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、省委人大工作会议和市委七届十次全会精神,凝聚全市人民开启新征程、迈向新目标、续写新篇章的奋进力量,具有十分重要的意义。各筹备工作组要切实提高政治站位,充分认识这次市人代会的重要意义,把筹备好、召开好这次会议作为当前一项重要而紧迫的政治任务,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,把各项筹备工作抓实抓细抓到位,为大会如期顺利召开做好充分准备。

会议强调,各筹备工作组要立即行动起来,按照会议筹备工作方案,主动担当作为、履职尽责,全力以赴做好各项筹备工作。要扎实做好我市“十四五”规划纲要初审工作,依法做好大会选举准备工作,抓紧做好民生实事项目票决制有关工作,高质量做好各项报告起草工作,精心谋划做好大会各项服务保障工作,用心用情办好此次人代会。要加强组织领导,密切协同配合,形成整体合力;进一步细化任务分工,强化责任落实,确保各项工作责任到人、环环相扣,避免出现空档;切实加强工作统筹,做到统筹到位、协同到位、反馈落实到位,确保各项工作高效推进;认真做好大会各项服务保障和疫情防控工作,严格纪律要求,确保大会高质量召开,圆满完成各项任务。

市人大常委会副主任董晓彬通报了市七届人大七次会议有关事项。市人大常委会秘书长王昭洪出席会议。

    分享到: