您当前的位置:首页 > 综合要闻

市人大常委会与市政府工作联系会议召开

发布日期:2020-12-31 11:29 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月30日,市人大常委会与市政府2020年工作联系会议召开,通报有关情况,听取意见建议,共商发展良策。市委副书记、市长元方主持会议,市人大常委会主任付康出席会议。

会议通报了上一年度联系会议意见建议事项推进落实、绵阳市“十四五”规划编制等有关情况。与会同志就建设科技城新区、构建现代产业体系、持续优化营商环境、加强基础设施建设等作了发言,提出了许多建设性意见建议。

元方感谢市人大常委会对市政府工作的大力支持。他说,近年来,市人大常委会充分发挥人大制度优势,深入讨论决定重大事项,全力推动重点工作开展,积极促进法治政府建设,有力促进政府工作科学化、法治化水平提升,推动全市经济社会持续健康发展。

元方指出,今年以来,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,我们认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,以非常之举应对非常之时、用非常之力推进非常之事,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在科技城建设、经济发展、深度参与成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、疫情防控等方面取得了积极成效。2021年是“十四五”开局之年,市政府将突出科技城建设、项目投资、企业培育,牢牢把握疫情防控、经济发展、城建、民生、党建等工作重点,全力推动明年各项工作稳中有进、进中提质,加快建设中国科技城和西部现代化强市。希望市人大常委会一如既往支持政府工作,多提宝贵意见,齐心协力共促经济社会高质量发展。市政府将自觉接受人大监督,高效办理代表建议,全力做好服务保障,不断巩固提升政治上同向、工作上同步、发展上同力的良好局面。

付康指出,“十三五”时期,市政府及有关部门认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,贯彻执行市人大常委会决议决定,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推动全市经济社会发展各项工作取得了显著成效。付康围绕高质量编制我市“十四五”规划纲要提出了建议。他建议,坚持把新发展理念贯穿全篇,充分体现高质量发展要求;认真总结运用“十三五”时期成功经验,在“十四五”发展中继续坚持并不断优化完善;进一步细化实化深度参与成渝地区双城经济圈建设办法举措,规划实施一批利长远、打基础的重大平台、重大项目、重大改革、重大政策;始终坚持创新在发展全局中的核心地位,为推动“十四五”高质量发展提供战略支撑;紧密结合实际编制好产业发展规划,夯实高质量发展产业支撑;坚持以问题为导向,针对短板弱项研究制定针对性措施,切实补齐制约我市高质量发展的短板。市人大常委会将认真践行“深度融入中心、全方位服务大局”的价值取向,始终坚持寓支持于监督之中,与市政府一道,共同为加快建设中国科技城和西部现代化强市担当作为、贡献力量。

市人大常委会、市政府领导参加会议。

    分享到: