您当前的位置:首页 > 综合要闻

周涛带队开展春节走访慰问活动

发布日期:2023-01-18 16:53 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月16日,市人大常委会副主任周涛带队前往联系的盐亭县大兴回族乡尖子村和涪城区城厢街道绵兴社区开展春节走访慰问活动,并宣讲党的二十大、省委十二届二次全会和市委八届五次全会精神。市司法局、市供销社、市信访局、盐亭县人大相关负责人一同参加慰问活动。

周涛强调,要将学习贯彻二十大和省委市委全会精神作为当前的重要任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻体会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要意义。党员干部要在学思践悟上下功夫,将学习贯彻中央、省、市精神与乡村振兴工作有机结合起来;要充分发挥龙头企业和带头人作用,逐步壮大集体经济;要加强文化传承,打造美丽乡村风貌;要加强基层建设,充分发挥党员干部堡垒作用,不断提高凝聚力、战斗力,带领百姓共同富裕。

周涛一行还到盐亭县大兴回族乡尖子村、涪城区城厢街道绵兴路社区走访慰问党员干部和困难群众,送去慰问品和慰问金,与村社干部、困难群众亲切交谈,详细了解产业发展、乡村振兴、就医社保等情况。周涛指出,近年来村社两委在疫情防控、产业发展、社会保障等方面做出了较好的成绩,希望继续关心关爱困难群众生产生活,尽力帮助解决群众困难问题;继续在乡村振兴上加劲努力,因地制宜发展乡村特色产业,把日子过得越来越好。周涛代表市委向大家致以新春的祝福,祝大家度过一个欢乐祥和、红红火火的春节。

(市人大预算委)

    分享到: