当前位置:首页>综合要闻

市人大经济暨农业农村监督工作座谈会召开

发布日期:2024-02-01 13:36文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


1月29日下午,市人大常委会组织召开市人大经济暨农业农村监督工作座谈会,市人大常委会副主任袁明出席会议并讲话。

座谈会上,市人大经济委、市人大常委会农工委分别通报了2024年工作计划。市发改委、市经信局、市市场监督管理局、市金融工作局、市经济合作局、市农业农村局、市水利局、市乡村振兴局、市林业局、市农科院等单位围绕2024年工作计划进行讨论了发言,并就进一步加强和改进经济、“三农”监督工作积极建言献策。

袁明强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是人民代表大会制度建立70周年,做好市人大经济、农业农村监督工作十分重要。一要高度重视,精选监督议题,提高监督质量。二要找准切口,紧盯全市经济发展的重点、社会治理的难点、群众关注的热点、民生领域的痛点,找准监督“切口”精准发力。三要精心组织,科学制定专项监督工作方案,提前谋划,统筹安排,推动年度监督工作计划落地见效。四要创先争优,抓好典型经验总结提炼,加强宣传推广,为推动新时代绵阳人大工作高质量发展贡献力量。