当前位置:首页>综合要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布日期:2024-02-02 16:23文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


2月2日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神,二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委八届四次全会精神,省十四届人大二次会议、市八届人大四次会议精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,支持和督促有关方面加快创建国家级科创金融改革试验区,做深做细金融招商、金融监管等重点工作,推动中央、省委、市委关于金融工作的决策部署落地落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,持续抓好安全生产法执法检查发现问题整改工作,支持并督促有关方面持续开展安全隐患大排查大曝光大整治行动,推动各类风险隐患真查真改真消,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神,始终牢记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,进一步加强政治建设、加强党的纪律建设、压紧压实全面从严治党政治责任,全力推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真贯彻落实省、市人代会精神,抓紧制定2024年度市人大常委会“一要点四计划”,推动人大工作开好局、起好步;支持并督促有关方面细化实化今年全市经济增长工作目标、工作思路和主要举措,全力以赴拼经济、搞建设,奋力夺取一季度“开门红”。

会议还分别听取了2023年度市人大常委会机关全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作、党建工作、意识形态工作情况汇报;审议了《绵阳市第八届人大常委会主任、副主任、秘书长工作分工调整建议方案》。

市人大常委会党组副书记、副主任李川萍,党组成员、副主任周涛、周琳、文刚,党组成员、秘书长刘林建出席会议,市人大常委会副主任李京平列席会议。