当前位置:首页>综合要闻

李京平走访慰问专家人才、联系村和社区困难群众

发布日期:2024-02-06 14:45文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

根据市委安排部署,近日,市人大常委会副主任李京平专程走访慰问联系的专家人才,并到联系村、社区走访慰问困难群众、困难党员老干部、村社干部等群体,倾听大家的心声期盼,致以新春的诚挚祝福,送上党和政府的关怀温暖。

李京平先后走访慰问了中国电子科技集团公司第九研究所副总设计师兼第六事业部部长、正高级工程师杨陆,副总工程师、正高级工程师王敬东,四川龙华光电股份有限公司应用研发部技术主管、中级工程师敬东。在与专家人才亲切交流中,询问他们和科研工作和生活情况,并向他们为绵阳作出的积极贡献表示感谢。李京平说,市委高度重视人才工作,去年正式发布的“人才十条”是绵阳历年来含金量最高、力度最大、诚意最足的人才政策,旨在为专家人才工作上创造条件、生活上关心关照,全力支持专家干事创业。希望继续深耕专业领域,抓好科研成果应用转化,推动产业科研良性循环,为实施“五市战略”,加快建设中国特色社会主义科技创新先行区,全力推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

在北川羌族自治县擂鼓镇南华村,李京平来到残疾群众刘平生、困难老干部家属周登英家中,详细了解他们近期的生活状况、身体情况、当前存在的困难和问题,鼓励大家保重身体,保持坚强乐观的心态,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定会越来越好,并叮嘱镇、村干部要关注关心困难群体,切实帮助解决生产生活困难,提升群众幸福感、获得感。在经开区塘汛街道三江社区,李京平看望了困难群众、高龄老人代表、社区干部职工和困难职工代表,向社区干部群众致以新春的美好祝福,送上党和政府的亲切关怀,鼓励他们保持乐观心态、战胜困难,要求街道社区落实好服务保障措施,切实解决好群众的急难愁盼,帮助他们渡过难关、过上更好生活。